Торговая марка «Наше утро», под которой сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив «Фермерский» выпускает молочную продукцию, уже достаточно хорошо знакома как жителям Смоленска, так и Смоленской области. Кефир, творог, сливочное масло, сметану и молоко горожане могут приобрести в торговых сетях.

В настоящее время СППССК «Фермерский» поступательно выполняет план по увеличению объемов производства и реализации выпускаемой продукции.

Безусловной поддержкой региона, направленной на динамичное развитие производственной деятельности компании, явилось субсидирование части затрат на приобретение специализированного транспорта по перевозке сырого молока и молочной продукции.

В частности, в 2023 году благодаря указанной мере поддержки компанией приобретено шесть единиц специализированного транспорта, из которых четыре единицы уже поставлены компании и используются в производственном цикле, а две единицы будут поставлены до конца текущего месяца.

14 ноября состоялась рабочая встреча руководителей Корпорации инвестиционного развития Смоленской области и СППССК «Фермерский», в рамках которой подвели промежуточные итоги года и обсудили дальнейшее развитие и поддержку компании.

«В настоящее время предпринимательская деятельность в сфере сельского хозяйства, а особенно в переработке сельхозпродукции – достаточно перспективное направление. Экологически чистые продукты пользуются высоким спросом, однако, остается ряд вопросов, направленных на развитие производственной деятельности, требующих решения. Развитие собственного производства цельномолочной продукции позволяет достигнуть не только положительного социального и экономического эффекта в виде создания новых рабочих мест, увеличения налоговой базы, формирования рынка сбыта для производителей сельскохозяйственной продукции (сырого молока) на территории региона, но и несет определенный репутационный эффект, позволяющий позиционировать продукцию Смоленской области на территории иных регионов. Корпорация инвестиционного развития с 2021 года активно поддерживает начинания компании на всех этапах реализации инвестпроекта. Мы готовы и дальше осуществлять всестороннее сопровождение текущих и перспективных проектов компании в целях расширения как производственного потенциала, так и рынков сбыта готовой продукции», - отметил генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Александр Казаков.