Общество с ограниченной ответственностью «АЛДИ МЕТ» планирует реализовать инвестиционный проект по производству мебельной фурнитуры полного цикла из металла на территории областного государственного индустриального парка «Феникс».

Основная деятельность инвестора направлена на разработку и производство мебельной фурнитуры из металла. Фурнитура имеет широкое применение в мебельной промышленности.
Вся продукция будет производиться в соответствии с разработанными и внедренными на производстве техническими условиями.

Грамотно выбранная фурнитура положительно влияет на архитектурно-художественное решение мебели, организацию технологического процесса производства, прочность и долговечность мебели, удобство ее эксплуатации. Правильно выбранная фурнитура может перевести мебель на более высокий дизайнерский и, как следствие, потребительский уровень.

В индустриальном парке «Феникс» компания построит производственные мощности и закупит новое оборудование для увеличения объемов производства готовой продукции существующей товарной номенклатуры.
В ходе реализации проекта планируется осуществить строительство производственного цеха площадью 1 300 м2, склада готовой продукции площадью 500 м2 и административно корпуса площадью 200 м2.
Социальный эффект проекта - создание 72 новых рабочих мест.

Напомним, что общая площадь индустриального парка «Феникс» составляет около 82,5 гектаров и полностью готова к возведению промышленных объектов.
Для резидентов парка утверждены специальные условия: аренда земельного участка бесплатна на весь период строительства, сами участки предоставляются без проведения торгов, а после ввода объекта в эксплуатацию их выкупная стоимость равна 25% от кадастровой стоимости. Первые 10 лет отсутствует налог на имущество, земельный и транспортный налоги, а налог на прибыль составляет всего 16,5%.