Корпорация инвестиционного развития Смоленской области презентует возможности региона в сфере садоводства, виноградарства и виноделия на III ежегодном международном форуме и выставке «Сады России 2020». Мероприятие пройдет в Москве в отеле «Балчуг Кемпинки»19-20 мая.

Напомним, что «Сады России 2020» уже на протяжении трех лет выступает профессиональной площадкой для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль. Ежегодно в работе форума, организатором которого выступает один из лидеров в сфере консалтинга и организации международных конференций Vostock Capital, принимают участие более 500 делегатов от крупнейших промышленных садов, ягодных питомников, плантаций и виноградников.

«На территории Смоленской области есть несколько проектов, которые показывают потенциал региона в развитии промышленного садоводства. В частности, в Новодугинском районе реализуется проект по закладке промышленного яблоневого сада по интенсивной технологии с дальнейшим открытием производства по переработке яблок и другого плодово-ягодного сырья, – подчеркнул генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Андрей Куличков. – На «Садах России» мы планируем презентовать потенциальным партнерам новые площадки, которые, отлично подходят для развития промышленного садоводства. Уверен, что мероприятие станет основой для взаимовыгодного сотрудничества и развития плодотворных отношений с крупными агрохолдингами и плодоовощными предприятиями».