Губернатор Алексей Островский и президент – председатель правления ПАО Банк «ФК Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на укрепление деловых связей и реализацию совместных проектов в экономической, инвестиционной и социальной сферах, а также предусматривает кредитование бизнеса с использованием механизмов господдержки и участие банка в программе стимулирования кредитования региональных субъектов малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшний день ПАО Банк «ФК «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системнозначимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. Основными направлениями его деятельности являются корпоративный, инвестиционный и розничный бизнес. В Смоленской области сеть ПАО Банк «ФК «Открытие» представлена 8 филиалами в Смоленске, Рославле, Вязьме, Сафоново, Ярцево и 65 терминалами самообслуживания.

«Администрация области удовлетворена взаимодействием с этой финансово-кредитной организацией. Я благодарен ее руководству за то содействие, которое оказывается Смоленской области, в том числе, путем кредитования муниципальных образований. Сегодня мы договорились о еще одном очень важном аспекте нашего сотрудничества - в части реализации региональных проектов в рамках национальных проектов. Речь идет, в первую очередь, о вопросах строительства социальных объектов. Здесь «Открытие» окажет нам существенную помощь», – прокомментировал подписание соглашения о сотрудничестве Алексей Островский.

Помимо этого в ходе рабочей встречи стороны также обсудили механизмы взаимодействия в рамках реализации инвестиционных проектов по финансовому обслуживанию органов исполнительной власти, муниципальных образований, областных бюджетных учреждений и унитарных предприятий, а также вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства на территории области.

Отметим, что региональные власти крайне заинтересованы в том, чтобы на территории Смоленской области было как можно больше подразделений банков, обеспечивая тем самым честную конкуренцию, которая способствует расширению и развитию банковских услуг, с более выгодными условиями для конечного потребителя.

В планах развития ПАО Банк «ФК «Открытие» на 2019 год – построение экосистемы для предпринимателей, включающей интернет- и мобильный банки, небанковские цифровые сервисы, персональные предложения на основе данных о клиенте.

«На сегодняшний день банк «Открытие» уже работает с регионом. Приоритетным направлением взаимодействия банка и региона может стать сотрудничество в сфере строительства и капитального ремонта учреждений здравоохранения, а также их оснащения современным оборудованием. Мы планируем плотнее взаимодействовать с Фондом поддержки предпринимательства и стимулировать развитие регионального бизнеса, используя собственные, а также государственные инструменты поддержки», – рассказал Михаил Задорнов.