На площадке Петербургского международного экономического форума Губернатор Алексей Островский и президент компании «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона.

«ЭР-Телеком Холдинг» – национальный оператор информационно-коммуникационных услуг в России (работает более чем в 560 населенных пунктах). Компания предлагает телекоммуникационные решения для дома и бизнеса: широкополосный доступ в Интернет, цифровое ТВ, телефонную связь, видеонаблюдение, Wi-Fi и пр. Следует отметить, что оператор предоставляет услуги на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных «с нуля» с использованием технологии «оптика до дома» и радиодоступа. К слову, «Дом.ru» – бренд, под которым компания работает с частными пользователями – является самой большой сетью общедоступного Wi-Fi в российских регионах (18 тысяч точек по всей стране).

Подписанное Соглашение предусматривает развитие на Смоленщине новых сервисов на основе промышленного Интернета вещей (система компьютерных сетей и промышленных объектов со встроенным программным обеспечением, которая служит для удаленного контроля и управления в автоматизированном режиме), включая управляемое энергоэффективное освещение улиц и общественных мест, а также реализацию проектов, направленных на повышение уровня безопасности населения и комфорта городской среды.

Также в рамках достигнутых договоренностей в ближайшее время будут рассмотрены вопросы по созданию в регионе комплексов «Безопасный двор» с использованием решения «Умный домофон» (с функцией кнопки «112», Wi-Fi, видеонаблюдением, передачей видео в Ситуационный центр).