Заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель провел рабочую встречу с директором Смоленского филиала Россельхозбанка Алексеем Сенокосовым и генеральным директором Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства Евгением Силаковым, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества, направленного на развитие и поддержку АПК региона, участие банка в реализации инвестпроектов Смоленской области, работу по кредитованию, размещению средств и расчетно-кассовому обслуживанию малого и среднего бизнеса.

«Область готовиться к весенним полевым работам. Важно, чтобы все сельхозтоваропроизводители заранее получили необходимые финансы на закупку семян, приобретение ГСМ и удобрений, а также на обновление материально-технической базы и приобретение необходимой техники. Прошу максимально оперативно рассматривать все поступающие от фермеров заявки», – подчеркнул, открывая встречу, Ростислав Ровбель.

В свою очередь директор Смоленского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов рассказал, что в аграрном секторе отмечены существенные достижения, но при этом присутствует и серьёзный потенциал роста. «Мы заинтересованы в развитии сельского хозяйства Смоленской области и пристально реагируем на «сигналы» региональных властей: очень часто сами выезжаем на места и знакомимся с ситуацией. Россельхозбанк обладает оптимальным инструментарием для реализации агропромышленного потенциала сельхозтоваропроизводителей», – отметил Алексей Сенокосов.

На встрече было отмечено, что региональный филиал Россельхозбанка осуществляет поддержку организаций, работающих в отрасли агробизнеса и сельского хозяйства области в полном объеме, уделяя особое внимание программам льготного кредитования для субъектов малого предпринимательства. Сегодня клиентами организации являются более 50 тысяч смолян. Помимо этого финансово-кредитная организация совместно работает с региональными общественными бизнес-структурами над улучшением финансовых программ, совершенствованием нормативной правовой базы в сфере поддержки малых и средних сельхозпредприятий. Кроме этого, банк готов финансировать не только сельское хозяйство, но и другие отрасли: в частности, речь шла об инвестиционных проектах в пищевой промышленности.

Дополнительно стороны обсудили совместную работу со Смоленским областным фондом поддержки предпринимательства по вопросам поручительств.

«Администрация Смоленской области выстраивает эффективную работу с региональными филиалами банков, действующих в Смоленской области. И это, на наш взгляд, является одним из факторов постоянного роста доли внебюджетных инвестиций», – подвел итоги встречи Ростислав Ровбель.