Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочую встречу с вице-президентом ПАО Сбербанк – председателем Среднерусского банка Кириллом Брелем, в ходе которой стороны обсудили ключевые направления совместной деятельности и перспективы сотрудничества в решении приоритетных задач социально-экономического развития региона.

В ходе встрече было предложено подписать соглашение между Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России) и региональной Корпорацией инвестиционного развития, которое позволит осуществлять поиск инвесторов для продажи проблемных активов банка, продвигать новые бизнес-проекты и пр. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции.

Sberbank CIB предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника. Сегодня Sberbank CIB обслуживает 5 714 юридических лиц, объединенных в конгломераты и холдинги. Объем кредитного портфеля по «крупнейшим клиентам» – 7,4 трлн рублей.