С 20 по 22 марта 2018 года в Санкт-Петербурге прошел XII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья».

Среди основных тем мероприятия – промышленные тренды и драйверы Индустрии 4.0, развитие женского и молодежного предпринимательства в регионах, привлечение предпринимателей к участию в  добровольной сертификации «Made in Russia», адаптация и внедрение инновационных технологий во все сферы деятельности человека в Арктике, использование технологий сбора, обработки и выработки решений на основе больших данных (BigData), трансформация трудовых взаимоотношений в эпоху цифровых инноваций, конверсия и выход на глобальные рынки, современные возможности многоканального финансирования высокотехнологичных проектов и другие.

В состав делегации Смоленской области вошли сотрудники Департамента инвестиционного развитияКорпорации инвестиционного развитияЦентра поддержки экспорта, а также представители промышленных предприятий Смоленской области – Ярцевского хлопчатобумажного комбината, ЗАО «Баутек» и предприятия «Декопласт». В рамках круглого стола «Развитие промышленной кооперации как драйвер экономического роста» на мероприятии выступил начальник отдела по привлечению инвестиций Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Мурад Расулов с докладом «Возможности промышленной кооперации с предприятиями Смоленской области».

partneriat-1.jpg

Деловая программа XII Петербургского Партнериата включала в себя работу биржи деловых контактов, зоны презентаций, консультационного центра, биржи субконтрактов, а также выставочной экспозиции партнеров Санкт-Петербурга, на которой свой потенциал представили 19 регионов России-партнеров Санкт-Петербурга, в том числе и Смоленская область, а также зарубежные регионы-партнеры из Финляндии.

Напомним, Петербургский Партнериат – ежегодное деловое событие, одно из крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий Санкт-Петербурга в области развития экономического сотрудничества и межрегиональных связей, нацеленное на стимулирование кооперации предприятий, развитие субконтрактации крупных промышленных предприятий, использование новейших производственных технологий как средств повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, создание комфортных условий для установления прямых бизнес контактов и поиска новых партнеров, клиентов, инвесторов.