С 25 по 27 октября в Смоленске пройдет III-ий региональный социально-экономический форум «Территория развития», посвященный 80-летию образования Смоленской области. В мероприятии примут участие представители власти, бизнеса и общественных организаций со всего региона.

Цель «Территории развития» – обсуждение перспектив и приоритетов дальнейшего развития региона в различных сферах и отраслях, а также их включение в программу действий на ближайшие годы. Напомним, впервые форум состоялся в 2015 году, по его итогам Губернатор Алексей Островский принял решение сделать мероприятие ежегодным.

27 октября в рамках мероприятия состоится крупное деловое событие – форум «Территория бизнеса – территория жизни», на котором назовут имена новых победителей регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех». Для предпринимателей Смоленщины пройдут мастер-классы и семинары, которые будут посвящены основным трендам развития бизнеса и позволят определить новые направления для улучшения экономики на муниципальном уровне.

Руслан Айсин и Анатолий Галимский, специалисты РТС-тендер, площадки-лидера по госзаказам и закупочной деятельности, проведут тематический круглый стол и образовательный экспресс-курс «Я - поставщик 2017», во время которого участники смогут узнать, как выиграть тендер и как правильно закупать товары и услуги. Борис Игошин, директор по организации поддержки некрупных экспортеров группы Российский экспортный центр, назовёт «Пять практических шагов для вывода товара на зарубежные рынки», что позволит смоленским производителям определить наиболее эффективные пути для реализации экспортного потенциала и развития перспективных партнёрских отношений на международном уровне.

Роман Плюсов, ведущий новостей телеканала Россия 24, озвучит «Три правила публичного выступления для привлечения СМИ» и поделится с аудиторией, как привлечь и чем заинтересовать СМИ, успешно отвечать на вопросы интервью и себя вести с журналистами-провокаторами. После мастер-класса участники смогут преодолеть свой страх перед камерой и быстро справиться с волнением в прямом эфире телевидения.

Нашумевшую тему блокчейна обсудят на мастер-классе «Перспективы применения блокчейн технологий в бизнесе». Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) на днях заявила о запуске пилотных проектов блокчейн-технологий в 15 регионах России. Хотя Смоленская область не вошла в этот список, вполне возможно, что внедрение блокчейна и криптовалюты в скором времени будет рассматриваться и на государственном уровне.

«Традиционные российские ценности в предпринимательстве» осветит Владислав Жукович, заместитель председателя комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству. Участники ознакомятся с историей и современным положением дел в развитии культуры предпринимательства, основанной на традиционных ценностях – концепция бизнеса, согласно которой первостепенно сохранение и популяризация наследия дореволюционных купцов и промышленников и поддержка благотворительности и меценатства, а также музеев купечества по всей России.

Евгений Журавлёв, основатель и руководитель московского рекламного агентства, специалист в области реализации коммерческих и государственных digital-проектов и эксперта Практической академии государственного и муниципального управления «ОПОРЫ РОССИИ», расскажет, в чём разница между позиционированием компании и целого региона в соцсетях и какие SMM-тренды наиболее эффективны для привлечения внимания целевой аудитории.

Также в рамках форума назовут имена победителей регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех». Награждение пройдет в нескольких номинациях, включая «Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева», «Лучший производственный проект», «Лучший созидательный проект» и «Народный предприниматель», а среди муниципалитетов назовут лидеров по закупкам и улучшению инвестклимата региона.

Следите за изменениями и дополнениями в программе форума. Кроме того, в ближайшее время на странице форума назовут имена финалистов премии и специально для выбора «Народного предпринимателя» будет открыто «Народное голосование» в онлайн-формате.

Участие в бизнес-форуме бесплатное, зарегистрироваться можно здесь: http://www.bsaward.ru/regions/smolensk/landing/request/