Подходит к завершению строительство основного объекта инженерной инфраструктуры государственного индустриального парка «Феникс» - трансформаторной подстанции, от которой будут получать энергию новые предприятия. В настоящее время установлены два трансформатора ТДН – 25000/110-У1.

Мощность подстанции составляет 22,25 МВт, и, по словам специалистов, этого напряжения хватило бы, чтобы обеспечить электроэнергией небольшой микрорайон. Перед установкой подстанции проложили свыше 7 км высоковольтной линии.

Уже построенная подстанция выводит смоленский индустриальный парк на новый уровень готовности к размещению производственных предприятий.

В ходе очередной проверки строительства представители ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области» и управляющей компании парка удостоверились в высоком качестве проведенных работ и обсудили со специалистами подрядчика ООО «Сикам» текущие вопросы строительства на площадке. В частности, было согласовано прохождение волокно-оптических линий связи основного и резервного канала для информирование дежурного персонала филиала ПАО «МРСК – Центра» - «Смоленскэнерго», а также о текущем состоянии оборудования построенной подстанции.

Согласно графику все строительно-монтажные работы по электротехнической части в парке и благоустройство территории подстанции будут завершены уже в этом году. В 2018-м там появятся ещё объекты водоснабжения и водоотведения.

Напомним, индустриальный парк «Феникс» стал одним из первых парков в России, где одновременно идет работа по строительству коммуникаций (газ, электричество, водоснабжение) и привлечению резидентов, что значительно сократит сроки запуска проекта.