В Смоленске состоялся бесплатный бизнес-семинар по особенностям ведения бизнеса в Иране в отраслевом разрезе. Участниками мероприятия стали представители смоленских компаний.

Семинар был организован группой компаний «РусИранЭкспо» и Корпорацией инвестиционного развития Смоленской области при поддержке Представительства в Иране Делового клуба ШОС.

С приветственным словом к участникам обратился Директор по продвижению региона Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Мурад Расулов, который подчеркнул, что на сегодняшний день раскрытие экспортного потенциала предприятий региона - важнейшая задача, стоящая перед руководством Смоленской области.

Основным спикером мероприятия выступил заместитель руководителя Представительства в Иране ДК ШОС, Директор ГК РусИранЭкспо Александр Шаров, который рассказал смоленским предпринимателям почему Иран может стать для них партнером для сотрудничества в различных отраслях экономики. Эксперт обозначил варианты вхождения на рынок исламской республики и определил перспективы компаний, участвующих в семинаре.

Также в ходе мероприятия участники узнали о возможностях сотрудничества с зарубежными предпринимателями, обзорами отраслей промышленности этой страны, особенностями логистики и финансовых расчетов с партнерами, узнали о некоторых уже успешно реализуемых российскими и иранскими фирмами проектах.