28 и 29 марта 2024 года на территории свободной экономической зоны «Брест» сотрудники Корпорации инвестразвития провели ряд переговоров с представителями Белорусских предприятий, таких как ИООО «Фриза Индастри», ООО «Аккумуляторный Альянс» и СП «ФА-уН» ООО.
Мероприятие организовано Брестским отделением БелТПП в рамках двухстороннего соглашения о сотрудничестве.

В ходе встреч генеральный директор Корпорации Александр Казаков провел презентацию инвестиционного потенциала Смоленской области и возможностей реализации инвестиционных проектов на территории региона, что позволило ознакомиться с налоговыми льготами, мерами поддержки на территории Российской Федерации, включая преференциальные режимы.

По результатам переговоров компании Беларуси выразили заинтересованность в рассмотрении возможности локализации производств на территории Смоленской области, а также выразили заинтересованность налаживания механизмов прямого взаимодействия.

«В целях улучшения инвестиционного климата региона Корпорация уделяет особое внимание проектам, реализуемым совместно с Республикой Беларусь. В регионе сформировано благоприятное инвестиционное законодательство, предусмотрены налоговые льготы, что позволяет инвесторам, в том числе из республики Беларусь, реализовать инвестиционный проект в минимальные сроки, пользуясь как преимуществами при размещении производств в границах преференциальных территорий, так и иным инструментарием мер поддержки, действующим на территории Смоленской области», - подчеркнул генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Александр Казаков.