4 марта в киноцентре «Современник» состоялась торжественная церемония закрытия Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2024 в Смоленской области (далее - Чемпионат), на которой были награждены победители.

С приветственным словом к участникам, экспертам, организаторам, волонтерам, партнерам мероприятия обратилась заместитель председателя Правительства Смоленской области Вита Хомутова, отметив, что Чемпионат — это поистине уникальный праздник профессионального мастерства, который останется в памяти каждого участника как одно из важнейших событий.

Чемпионат является отличной площадкой для профессионального сообщества, на которой лучшие эксперты-практики обмениваются опытом и определяют направления формирования современных стандартов в представленных на соревнованиях областях производства и социальной сферы.

На протяжении трех дней проходили испытания профмастерства среди конкурсантов. Это были яркие и запоминающиеся для участников и экспертов дни.

Соревнования были разделены на две категории:

• Основная категория — обучающиеся образовательных организаций по программам среднего профессионального образования;
  • Юниоры — обучающиеся образовательных организаций по программам общего образования в возрасте от 14 лет.

На 14 площадках проходили соревновательные мероприятия по 36 компетенциям, направленные на демонстрацию профессиональных навыков, в которых приняли участие 216 студентов и школьников. Более 300 экспертов трудились на соревновательных площадках, обеспечивая объективность и беспристрастность в оценке выполнения участниками конкурсных заданий.

По итогам Чемпионата 123 конкурсанта стали победителями и призерами, были награждены медалями, дипломами, а также памятными подарками от партнеров.

Напомним, что с июля 2022 года киноцентр «Современник» находится в управлении и является структурным подразделением Корпорации инвестиционного развития Смоленской области.
В настоящий момент киноцентр «Современник» - это не только кинозал, но и современная, комфортабельная площадка для проведения мероприятий, общекультурных акций городского и международного уровней.